“Диверсант. Крым” (Россия, 2020): мнения зрителей

Диверсант. Крым. Россия, 2020. Режиссер Дмитрий Иосифов. Сценаристы: Андрей Житков, Николай Попов, Дмитрий Иосифов. Актеры: Кирилл Плетнёв, Алексей Бардуков, Сергей Колтаков, Артемий Александров, Ангелина Стречина и др.

В 1975 году школьник Дима Иосифов прославился на всю страну ролью Буратино в знаменитом телефильме Леонида Нечаева (1939–2010). После столь успешного старта Дмитрий Иосифов сыграл еще много ролей в кино и на ТВ (“Про Красную шапочку”, “Проданный смех”, “Под маской “Черной кошки” и др.). А с 1993 года начал режиссерскую карьеру.

На сегодняшний день на режиссерском счету Дмитрия Иосифова 7 работ в кино (“Лето волков”, “Уходящая натура”, “Екатерина. Взлет”, “Екатерина. Самозванцы”, “Диверсант. Крым” и др.).

Итак, “Диверсант. Крым”: война, июль 1942, опасное задание…

На сей раз мнения большинства зрителей об этом сериале оказались негативными (далее приводятся цитаты зрительских откликов, опубликованных на порталах кинотеатр.ру):

“Ожидал увидеть продолжение сериала, а вместо этого нам подсовывают какой-то спин-офф (?). Нечестно. Конечно, это легче, проще: по проторенной тропинке.. разочарован” (Из всех…).

“Во-первых: нет Галкина (без него уже не то). Во-вторых: сюжетное несоответствие… В-третьих: возраст актёров (уж очень они стары для двадцатилетних)! (И. Клепиков).

“Ведь логики, даже — самой примитивной, как у ребёнка в детском садике — нет! С рассказанной историей, сюжет — закончен! … Временной отрезок показан в старом сериале и может быть — только продолжение, а не возвращение к старой истории и впихивание в неё отдельного эпизода! Совсем ненужного эпизода” (Гари В.).

Итак, это были мнения кинозрителей.

А каковы Ваши мнения, уважаемые читатели?

Александр Федоров, 2020

Originally published at https://zen.yandex.ru.

--

--

--

Film Critic and Film Historian

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alexander Fedorov

Alexander Fedorov

Film Critic and Film Historian

More from Medium

Teaching ‘The Twilight Zone’ | Part 1

Runa Liore Winters wonders why ghost stories favor the listeners

a black and white photo shows a small, decrepit wooden house in the middle of a large field.

Lang the Mythmaker: Metropolis, Part 2

The Arcade Fire Albums Ranked